Hinter dem inflationär gebrauchten Begriff der Nachhaltigkeit steckt oft nicht viel. In der Küche sieht das schon ganz anders aus. Seinen Anfang nimmt das in den Produktionsstätten der Küchenanbieter und Gerätehersteller. Hier achten wir auf Partnerschaften mit verantwortungsvollen Unternehmen und diese wiederum auf Entwicklungen, die zum einen zu vermindertem Ressourcenbedarf führen und zum anderen ihre Wettbewerbsfähigkeit sichern, wenn es um energieeffiziente Angebote geht.
In den letzten Jahren hat sich hier ein drastisch positiver Weg aufgetan. Käufer nehmen das europäische Energie-Label ernst bei ihrer Entscheidung und für Hersteller ist es längst der wichtigste Parameter bei der Beurteilung von Innovationen.
Die erfreuliche Bilanz:
Der Wasserbedarf von Geschirrspülern ist in den letzten 15 Jahren um 60 % gesunken. Der Energieverbrauch um 50 %. Bei Kühl-Gefrierkominationen wurden ganze 75 % weniger gebraucht. Und selbst bei Backöfen, die heute weitaus mehr können, ist eine Energieersparnis von 43 % zu verzeichnen.
Als Küchenspezialisten kennen wir natürlich noch viele weitere Faktoren, die zu mehr Energieeffizienz und Nachhaltigkeit führen. Die verraten wir Ihnen selbstverständlich in einem persönlichen Gespräch und planen Ihre Küche entsprechend.